Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abordagem de sistemas de controle para desenvolvimento de instrumento de medida de pressão intracelular. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G..
bitstream/CNPDIA/10190/1/PA27_98.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentação.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do caroço do açaí como substrato para a produção de enzimas por fermentação em estado sólido. Infoteca-e
FARINAS, C. S.; SANTOS, R. R. M. dos; BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C..
bitstream/CNPDIA-2010/12625/1/BPD30-2009.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí - Caroço; Enzimas - Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658280
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As algas e os combustíveis. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V..
bitstream/item/88179/1/2350001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algas; Combustíveis.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Automação de um sistema de medida de turgescência em plantas. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G..
bitstream/CNPDIA/9856/1/PA15_97.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Automação..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes resíduos agroindustriais como substratos para a produção de celulases por fermentação semi-sólida. Infoteca-e
FARINAS, C. S.; LEMO, V.; RODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11902/1/BPD22_2008.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Celulases; Fermentação semi-sólida; Enzimas; Resíduos agroindustriais; Engenharia bioquímica.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instrumentação para automação de processo de fermentação semi-sólida. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; COURI, S..
O mercado mundial de enzimas industriais foi estimado em 625 milhões de dólares, em 1990. Cerca de 62 % das enzimas produzidas são usadas pela indústria de alimentos, 33% em detergentes e 5% nas indústrias têxtil e de couro. Das enzimas produzidas, 80% são hidrolíticas, utilizadas para a despolimerização I de produtos naturais. Destas, 60% são proteases, 30% carboidrases, 3% lipases e o restante enzimas especializadas tais como as pectinases. Na indústria de alimentos o maior uso está no processamento do amido seguido pela produção de queijos, processamento de sucos de frutas e vegetais, clarificação de sucos e vinhos, panificação e cervejaria. Muitos produtos alimentícios fermentados no Oriente são obtidos em Isubstrato sólido como o tempeh, nato, miso,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: ENZIMAS INDUSTRIAIS; FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA.; Automação..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instrumento de avaliação para otimizar a comunicação interna na Unidade de trabalho. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; FRAGALLE, E. P.; REIS, A. P. dos.
A comunicação, do ponto de vista empresarial, pode ser entendida como função indispensável de pessoas e organizações, através da qual se conduz uma relação com o meio ambiente, com os outros e com suas próprias partes, mediante processos internos. Entende-se, por isso, que o equilibrio da organização está na disposição ordenada entre as partes que a compõem. Esse equilibrio e integração dependem fundamentalmente do seu processo comunicacional, ou seja, ao se organizar, uma empresa organiza, de fato, o fluxo de informações a ela relacionadas. Assim, estarão organizando suas relações humanas, administrativas e estratégicas entre suas partes funcionais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organizações; Organizar.; Comunicação; Integração..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/25981
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Minimização de distúrbio de saída em sistema de umidade para linha de alimentação de reator de fermentação sólida com controlador de alimentação direta. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V..
bitstream/item/224535/1/Minimizacao-de-disturbio-de-saida-em-sistema-de-umidade.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Reator.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128341
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelagem e automação de uma sonda termoelástica para medidas de parâmetros relativos a fisiologia vegetal. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G.; CRUVINEL, P. E..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11849/1/BPD14_2006.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sonda termoelástica.; Fisiologia Vegetal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo Validado de Sonda de Pressão para Medida de Relações de Água em Plantas. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G..
bitstream/CNPDIA/10482/1/DOC16_2005.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E)
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28454
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novo instrumento automático para medida de pressão intracelular em vegetais. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL P. E.; CALBO, A. G..
Neste trabalho será mostrado como o modelo do instrumento é utilizado de forma a auxiliar no projeto de uma sonda de pressão automática, além dos resultados práticos obtidos em experimentos de bancada para caracterização da sonda. A versão da sonda de pressão usada para o trabalho foi a de compensação térmica e a automação é baseada na teoria de Sistemas de Controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sonda de pressão; Pressão de turgescência; Instrumento; Conteúdo de água.; Planta..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reconstrução de sinal de medida em sistema de medida de pressão em células vegetais. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; CRUVINEL, P. E..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11901/1/DOC38_2008.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sonda termoelástica; Medidas de parâmetros.; Célula Vegetal; Fisiologia Vegetal; Pressão..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31743
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de informação em elementos de aquisição de dados para ambiente agropecuário. Infoteca-e
INAMASU, R. Y.; BERTUCCI NETO, V.; FERREIRA, W. S.; SOTTO, C. A. B.; TORRE NETO, A.; NAIME, J. M.; RABELLO, L. M.; CRUVINEL, P. E.; BERNARDES FILHO, R.; HERRMANN JUNIOR, P. S. P.; VAZ, C. M. P..
bitstream/CNPDIA/9807/1/PA10_96.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ambiente agropecuário; Dados.; Sistema de Informação..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29876
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema sensor para detecção de cianobactérias e toxinas relacionadas em amostras líquidas. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; CONSOLIN FILHO, N.; FERREIRA, E. J.; VIERA, A. A. H.; MATTOSO, L. H. C..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11165/1/DOC32_2007.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sensor.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30868
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional